Предыдущая страница Следующая страница 1 2 3 4 5 Home

Фуф, наконец - то приехали ! Гид за ручку подвёл нас с Ириной к ресепшену, выслушал мои высказывания на тему "я хочу посмотреть номера в mainbilding' е и в бунгало, а еще у нас оплачен sea view, а еще вот, видите на ваучере пожелания написаны, а еще я хочу хороший номер и ваще типа пускай сделают, чтобы всё классно было", поговорил с портье и сдал нас на руки некоему разбитному турку, который представился Яшей и средненько говорил и понимал по - русски. Далее гид слинял, и я пошел производить процесс осмотра нумеров. Процесс происходил так : сначала Яша поволок меня в бунгало, где показал роскошный номер на 1 этаже с прелестным видом на водные горки, полные милых визжащих детей. Кусочек моря, впрочем, был виден, так что всё было пучком. Я заявил Яше на пиджин - русском, что он хочет моей смерти, и мы пошли смотреть номер в mainbilding'е. Там мне понравилось гораздо больше - был виден не 1 сантиметр моря, а целых 2 или даже 3 (впрочем, по обстановке комнаты в бунгало и здании абсолютно одинаковы). Но мне хотелось чего-то большего и возвышенного, поэтому я затеял финальные переговоры с Яшей :

- Нееее, эттто мне тоже не подходит (соответственно искривляя лицо в кислой гримасе). Моря не видно ни фига, этаж низкий и вообще хреново тут. Яша, давай еще номера смотреть, повыше чтобы и по центру здания.

- (ковыряет ножкой пол) Ах. Ви знаете, номеров савсэм - савсэм ни осталось !

- (улыбаясь настолько хитро, насколько это возможно) Вот так прямо совсем - совсем ?

- (грусть его безмерна) Да, я би рад показать Вам еще, но нетю.

- Ну, Яша, чтобы совсем ничего не было - так не бывает. Я тебе типсов дам (демонстративно лезу в карман с кошельком, изображая, что у меня там немерено разных типсов-чаевых припасено - типа горсть алмазов и золотишко по мелочи), пошли еще смотреть.

Яшино хитрое (хотел написАть "хитрож%^$е") лицо, осветилось, как на иконе, и он поскакал к телефону. Переговорив с кем - то, привёл меня в номер на 4 этаже прямо посередине здания и с видом на море чуть ли не в 360 градусов, с цветочками на балконе и пр. и пр.

(это вид с балкона)

Я от такого роскошного вида выпал в осадок, подобрел и дал Яше червонец (по Яшиному лицу увидел - много, ну да ничего). Помня прошлогодние проблемы с горничными, я сразу попросил любезного Яшу, чтобы горничная не трудилась застать нас в номере, т.к. на телевизоре каждый день будет лежать доллар. Яша и горничные не подвели - даже если мы были в номере, вопля "Nein!" в ответ на стук было достаточно, чтобы нас не беспокоили. Один раз, правда, произошел загадочный случай - приходим мы с пляжа, номер убран, а доллар НЕ ВЗЯЛИ ! Я был сильно напуган и долго раздумывал, что бы это значило. Может, у нас побывала новая горничная, религиозные убеждения которой не позволяют брать деньги ? Решил написать записку, мол, не бойтесь - этот доллар для вас, берите - не укусит. После этого доллар исправно исчезал, а номер был вычищен с особой тщательностью. В дальнейшем общение с горничной успешно происходило при помощи записочек.

Итак, я возвратился на ресепшн, радуясь тому, какую классную камеру с понтовыми нарами я надыбал. Услужливый бой нагрузился нашим барахлом и повел нас к лифту. Пока мы ехали до номера, мальчик успел нам объяснить, что мы ещё успеваем на обед, а также куда здесь можно пойти поесть-выпить, где находится бассейн и море, с какой стороны всходит солнце и пр., за что и получил доллар. Получив нагоняй от Ирины за бесцельную трату валютных ресурсов, я приступил к подробному осмотру номера. Ну что же : номер как номер, две кровати (белье вроде чистое), шкаф, кресла, столики, минибар (довольно слабенький холодильничек, набитый всякими пепсями, мириндами и минералками, заменяемыми бесплатно раз в неделю; впрочем, воду для льда в нем можно было заморозить), телевизор с каналами НТВ и РТР, центральный кондиционер с пультом на стене (мощность на максимуме вполне достаточная), большой балкон с 2 креслицами и столиком, толстый мануал "Руководство по использованию отеля" на нескольких языках (в т.ч. на ломаном русском), телефон, ванная/сортир...

Позволю себе небольшое лирическое отступление. В каком - то из фильмов Феллини (названия не помню, фильм про то, как Феллини снимает фильм) была такая сцена : невероятно элегантный Марчелло Мастроянни (ММ) в смокинге и молодой, слегка стеснительный, но умный и непосредственный репортёр (Р) едут на лимузине в сопровождении толпы гостей и прихлебателей, среди которых японский актер, который постоянно пристает к ММ с предложением вылечить его от курения. За точность фраз не ручаюсь, но было что - то вроде :

ММ: (с отвращением и усталостью отворачиваясь от японца, едущего на джипе рядом с лимузином) Боже, как он мне надоел. Я каждый день выкуриваю по 3 пачки, а он хочет лишить меня такого удовольствия. (с барской скукой обращаясь к Р) А Вы, молодой человек, курите ?

Р: (с беспредельно простецким выражением на полудетском лице) Нет, уважаемый ММ, никогда не курил и даже не пробовал.

ММ: (с ленивым интересом) : Нда ? А алкоголь, скажем, вы сильно употребляете ?

Р: Вы знаете, уважаемый ММ, я как - то равнодушен к алкоголю, никогда его не пробовал и мне не хочется его употреблять.

ММ: (слегка презрительно, но уже более заинтересованно) : Надо же. Ну а какие у вас радости бывают в жизни ? Скажем, с женщинами общаться вы хоть любите ?

Р: Ну конечно же, уважаемый ММ ! Женщин я очень люблю, и они меня тоже очень любят. Но Вы знаете, уважаемый ММ, какая вещь мне нравится больше всего на свете ?

ММ: (чрезвычайно заинтересовавшись) : И какая же ?

Р: (просветлев лицом) Облегчаться.

ММ: (серьёзно и задумчиво) Хм. Действительно. А я раньше об этом не задумывался...

Всем привет от дедушки Зигмунда. J J Это я к тому, что было бы непростительной ошибкой обойти вниманием такую немаловажную часть отельского номера, как сортир. В общем, в него поначалу было немного страшно заходить - сияющая чистота, как в операционной, пугала... Ну там фен, ванная с коробочкой жидкой пены на стене, куча белоснежных махровых полотенец, зеркало многометровой длины, цветочек в вазочке - это ладно, но вот телефон над унитазом страшил своей буржуазной извращённостью J .

"Алло ! Привет, это я, звоню тебе из сортира в отеле Sun Zeynep..."

Похоже, пришла пора наконец описать сам отель. Что же, имхо такой отель с его 4* не стыдно было бы перетащить куда - нибудь в Испанию или Мальту - уровень явно соответствует. Посмотрите фотографии - сами убедитесь. В главном зданиии - огромный холл, в котором ближе к вечеру пианист начинает играть что - нибудь классическое для нагнетания особого понта. Успокаивает и умиротворяет, кстати, хотя я и не особый поклонник классики. В холле присутствуют :

Предыдущая страница Следующая страница 1 2 3 4 5 Home

(с) Александр Турчин ([email protected], http://aturchin.travel.ru), август 2000